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福八ぷれぜん「手作りグラノーラ、おいしい♪」

  • 2013/10/15(火) 20:09:08

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こんばんは。福八ぷれぜんの八です(^-^)

グラノーラを作ってみたのですが、
あんまり美味しいもので、レシピと作り方をご紹介します。

ハマるわ〜(^ ^)


[今日のいいこと]

材料(作りやすい分量)

dry:
オートミール 100g
アーモンド(粗く刻む) 20g
ピスタチオ 15g
カシューナッツ 15g
てんさい糖 20g
シナモンパウダー 小さじ1/2

なたね油 10g
メープルシロップ 50g
ドライブルーベリー 30g

作り方:

1.dryの材料をボールに入れて泡だて器でよく混ぜる。

2.1のボールになたね油とメープルシロップを入れ、ゴムベラで全体になじませる。

3.2をオーブンシートを敷いた天板の上に広げ、
 140度のオーブンで焦げないように、
 たまにかき混ぜながら20~30分焼く。

4.冷めたらレーズンを混ぜる。


ポリポリ。
かなりおいしいです。

ちょっと固まりが残るくらいに混ぜるのがコツかな。


1、2の行程で全体にお砂糖、シロップ、油を満遍なく絡ませるのも、
美味しく上手に仕上がるコツです。




[今日のキヅキ]

教えてもらった時は、アーモンド、ひまわりの種、カボチャの種、レーズンで作ったのですが、

わたしの場合、かぼちゃとヒマワリの種がなかったので、
ピスタチオとカシューナッツにしました。

レーズンもなかったので、ブルーベリーに。

そんなもんです。

好きなナッツとドライフルーツで、
また美味しいのを作ろうと思います*\(^o^)/*

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