- | HOME |
太らない私の晩ご飯「パンと糠漬けって、合いますね」
- 2013/06/12(水) 20:09:08
■メーリングリスト:本日の一通目
こんばんは。福八ぷれぜんの八です(^-^)
今日はマクロビキッシュを作りました。
バターや牛乳を使うホワイトソースの代わりに、
豆腐と白胡麻ペーストを使い、
パイ生地は使わず
粉と菜種油をリンゴジュースで練って外側を焼きます。
なかなか美味しく出来ました。
食べ応えはあるのですが、重たくなく、コクがあるけど優しい味です。
なんですが、それが話題ではナイわけです、はい。
[今日のいいこと]
美味しいんですけど
チョット硬かったんですよね。
外側の生地部分が。
先週末から連日のイベント参加による疲れと、台風の到来による高気圧の影響で、
本日朝から自立神経のバランスを壊し、、
チョット体調を壊して寝ていた母親は、
美味しいんだけどね、
今日はチョット、、と外の器部分を残しました。
まぁ、分厚いクラッカーみたいなもので。。
もったいないかなぁ、と手を伸ばしました。
ホリホリ。
うん、美味しい。
でも味のない分厚めクラッカーでしから、なんか乗せてみようかな、と
目の前にあった糠漬けのキュウリと茄子を乗っけて食べてみたところ。
をををっ⁈
ヤケにピッタリくる位美味しい組み合わせなんですね⁈
こりゃ、いいぞ。
[今日のキヅキ]
何処かの県の名物で、サラダパンてのがありましたね。
タクアンとマヨネーズを混ぜたものをサンドしたおかずパンでしたか。
食べたコトないけど、
うん、それは美味しいね、とわかったような気がしました。
パンみたいなモノと漬け物は
あうわっ!!!
スポンサーサイト
この記事に対するトラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にコメントする
- | HOME |
この記事に対するコメント
サラダパン(?)
パンに糠漬け!?
一瞬ゲッと思っちゃいましたが(ゴメン)。
でも、私もサラダパン(?)なる、刻みたくあん挟んだの、聞いたことあるよ!
にしても、日々、御菓子&料理作りに精進している八ちゃん、凄いよ!
合うわ!
うん。合うわ!
とくに胡瓜があいまひた(・∀・)ノ
美味しいキッシュでしたぁ♪