- | HOME |
お砂糖を使わないマフィン 第3弾
- 2013/05/19(日) 20:09:08
■メーリングリスト:本日の1通目
こんばんは。福八ぷれぜんの八です(^-^)
はいはい。
お砂糖を使わないマフィン作り第三弾。
バナナマフィン第一作目はレシピ通りじゃなかったので、
とりあえずレシピ通りならどうなるかを試してみようと、焼いてみました。
すると。
[今日のいいこと]
じゃじゃん(^_^)☆
上手に焼きあがりました。
オーブン温度と焼き時間は、うちのオーブンにあわせて調整しましたが。
焼き加減も、生地の具合も、甘さも、すべてヨシ。
最初に焼いたハチミツマフィンと、
メープルシロップと米粉のマフィンより、
かなり美味しくできました。
一日置いて、翌朝の味見でも好評(^ω^)
いけます。
いい感じです。
[今日のキヅキ]
今回の計量で、液と粉類を合わせたところ。
一回目に、なんか固い⁈重い⁉
おかしいから豆乳を足そう、と足して作った生地感にソックリでした。
一回目の計量がどこかで間違えていたか、
後はうちのオーブン温度と焼き時間の加減が足りなかったから、
イマイチなマフィンができたのかも。
バナナマフィンが美味しかったので、
次はイチゴかマーマレードで作ってみようと考えています。
目的は地元農産物でヘルシーなお菓子を焼いてみました、だから。
焼く前の生地感もわかってきたし。
またやってみます。
スポンサーサイト
この記事に対するトラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にコメントする
- | HOME |
この記事に対するコメント