- | HOME |
福八デイリ~「塩糀サワラ入り美人サラダ」
- 2012/05/20(日) 20:09:08
■メーリングリスト:本日の1通目
「塩糀サワラ入り美人サラダ」
こんばんは。福八ぷれぜんの八です(^-^)
昼ご飯に、塩鮭を焼こうかなとグリルを開くと、
焼いたサワラらしき魚が出てきました。
今日はみんな出掛けていて1人…。
いつからグリルに置きっぱなしのサワラ何だかわかりません( ̄▽ ̄;)どうしよかな…
サワラと言えば一週間前にホイル焼きで食べました。
その時余ったのを塩糀に漬けてたのが確かひと切れあったけど。。
いくら塩糀に漬けたからって、一週間!?もつの!?
[今日のいいこと]
触ったところ何ともなさそうだし、
匂いも悪くないので恐る恐る、端っこを少しちぎって食べてみました。
すると‥…
ウマい(☆▽☆ )!?
西京漬けのような風味で意外なほど旨味があります???
とは言えそのまま食べるには固いし干からびているので、
ちぎってサラダに入れてみました。
サラダの中身は、アボガド、ブロッコリー、セロリ、トマト。
そしてちぎった塩糀サワラ。
大体ひと口よりやや小ぶりくらいの大きさに切ってあわせて、
梅ドレッシングをかけて食べてみました。
おかわりしたいほど美味しかったです♪
ウーン、また作りたい…塩糀サワラ入り美人サラダ。
[今日のキヅキ]
後で聞くと、昨日の昼ご飯に食べようと焼いたのに、忘れていたそうです。
昨日の昼ご飯時間て、わたしもいたけどな?
うどん食べたけどな?
魚を焼いている気配はなかったけどな?
疑問は消えませんが、なんせ美味しかったです。ごちそうさまでした♪
スポンサーサイト
この記事に対するトラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にコメントする
- | HOME |
この記事に対するコメント
くれぐれもムチャしないで
たまた、塩糀の美味しいレシピ!
が、八ちゃん…
いくらなんでもこれからの季節、くれぐれもムチャしないでください(苦笑)