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福八デイリ~「おすす​め!塩こうじで焼きブ​リ」

  • 2013/01/22(火) 20:09:08

■メーリングリスト:本日の1通目

「おすすめ!塩こうじで焼きブリ」

こんばんは。福八ぷれぜんの八です(^-^)

太らない私の今日の晩ご飯はこんなメニューでした。

白いご飯
お味噌汁(小芋、玉ねぎ、薄あげ、青ネギ)
残り物のロールキャベツ(1/2個分)
塩こうじで下味をつけた焼きブリ


おやつに、マーラーカオとみたらし団子1本です。

この内、塩こうじで下味をつけた焼きブリが絶品だったのでご紹介します!


[今日のいいこと]

材料:ブリの切り身と塩こうじ(以上!)

材料もシンプルなら、作り方もシンプルです。

作り方:
1.ブリの切り身に塩こうじを塗り、数時間置く。
2.グリルで焼いて出来上がり!



ほんとにそれだけです。
これが普通の塩焼きと何が違うかというと・・・・・


ジュ~シィ~~~~~(*^。^*) なわけですよ。


臭みなどもなく、パサつきはなく。
大根おろしナシで、しょうゆもポン酢もなく。
焼いただけで超おいしくいただきました。

これはおすすめですね。

[今日のキヅキ]

みたらし団子は久しぶりに天王寺堂のもの。

1本でもかなりボリュームがありました。

最近は、ちょっと運動不足なので、食べ過ぎたかな。
おなかいっぱいです♪

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この記事に対するコメント

早速、真似っこ

塩糀の焼きブリ、かぁ。
ブリと言えば、照り焼きくらいしかやったことなかったなぁ。

早速、真似っこしよっとd(^-^)

最近、まともにご飯作ってなかったからな(;^_^A

  • 投稿者: 福
  • 2013/01/23(水) 12:35:12
  • [編集]

柔らかでプルプル

塩こうじで焼ブリ、おいちちょーですねぇ(^^)

私はこの福八で塩こうじを知り使い始めましたが、個人的にはお肉よりお魚にまぶして使う方が美味しいと感じます(^∀^)

去年友達と蒸し鍋をしたとき、分厚い切り身の鮭に塩こうじをまぶして蒸して食べたら、感動的に美味しかったですよお~(^▽^)
身が柔らかでプルプルして…

ああ、魚食べたい( ̄▽ ̄)

  • 投稿者: 琴
  • 2013/01/23(水) 12:35:59
  • [編集]

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